Oggi, un piatto leggero, gustoso e velocissimo da preparare! Vi lascio la ricetta di queste deliziose polpette vegetariane preparate con i ceci lessati, molto apprezzate anche dai miei bambini! Un motivo in più per prepararle più spesso e far mangiare questo buonissimo legume ai piccoli di casa.
La cottura al forno le rende poi ancora più salutari…meglio di così!!!
Ingredienti:
- 250 g di ceci lessati
- 1/2 cipolla rossa
- 1 uovo
- pangrattato qb
- 6 fette biscottate tritate nel mixer
- sale e pepe
- un filo d’olio extra vergine di oliva
Scolate i ceci lessati e frullateli nel mixer insieme a un po’ di sale, pepe e un filo d’olio, fino ad ottenere una purea. Aggiungete la cipolla tritata finemente e l’uovo, lavorando il tutto per amalgamare il composto.
Unite un paio di cucchiaiate di pangrattato, quanto ne basterà per ottenere un composto più sodo e lavorabile.
Formate con le mani delle polpette (tonde o schiacciate, come preferite) di uguale dimensione e passatele nelle fette biscottate tritate.
Adagiate le polpette sulla teglia rivestita di carta forno, irrorate con un leggero filo d’olio e cucinate in forno caldo a 200° statico per circa 15 minuti, o fino alla doratura desiderata.
Buon appetito!
sono da provare!!!
Grazie Cristina!