Polpette di ceci al forno

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOggi, un piatto leggero, gustoso e velocissimo da preparare! Vi lascio la ricetta di queste deliziose polpette vegetariane preparate con i ceci lessati, molto apprezzate anche dai miei bambini! Un motivo in più per prepararle più spesso e far mangiare questo buonissimo legume ai piccoli di casa.

La cottura al forno le rende poi ancora più salutari…meglio di così!!!

 

 

Ingredienti:

  • 250 g di ceci lessati
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1 uovo
  • pangrattato qb
  • 6 fette biscottate tritate nel mixer
  • sale e pepe
  • un filo d’olio extra vergine di oliva

 

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Scolate i ceci lessati e frullateli nel mixer insieme a un po’ di sale, pepe e un filo d’olio, fino ad ottenere una purea. Aggiungete la cipolla tritata finemente e l’uovo, lavorando il tutto per amalgamare il composto.

Unite un paio di cucchiaiate di pangrattato, quanto ne basterà per ottenere un composto più sodo e lavorabile.

Formate con le mani delle polpette (tonde o schiacciate, come preferite) di uguale dimensione e passatele nelle fette biscottate tritate.

Adagiate le polpette sulla teglia rivestita di carta forno, irrorate con un leggero filo d’olio e cucinate in forno caldo a 200° statico per circa 15 minuti, o fino alla doratura desiderata.

Buon appetito!

 

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